POLLO ALLA CACCIATORA

Ciao a tutti,

oggi la dieta prevede il pollo vediamo come realizzarlo.

 

Ingredienti per 4 persone

Un pollo da 1 kg circa

Una cipolla

Una carota

Una costa di sedano

400 g di polpa di pomodoro

Uno spicchio di aglio (io no)

Rosmarino q.b.

Prezzemolo q.b.

Brodo q.b.

Olio extravergine di oliva

Pepe (io no)

Sale
Procedimento 1. Spelliamo il pollo, laviamolo e asciughiamolo. Infine, tagliamolo a pezzi.
2. Laviamo la carota e il sedano, sfogliamo la cipolla, tagliamo tutto a piccoli cubetti. 3. Mettiamo i pezzi di pollo in un tegame con un filo d’olio e facciamo colorire la carne, a fiamma vivace, per circa 5 minuti. 4. Aggiungiamo la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero, il sedano, la carota, un rametto di rosmarino e una spolverata di pepe. Saliamo e lasciamo stufare per 5 minuti.
5. Aggiungiamo i pomodori, copriamo e lasciamo cuocere, a fiamma moderata, per 30 minuti circa, fino a che il pollo sarà morbido. Se dovesse asciugarsi, aggiungiamo un po’ di brodo o di acqua bollente. Al termine della cottura eliminiamo lo spicchio d’aglio. 6. Portiamo subito in tavola, spolverizzando con prezzemolo fresco e un filo di olio a crudo.