PIZZA PIZZAIOLA

Ciao a tutti,

oggi preparo la pizza senza mozzarella, con solo pomodoro e olio

 

PIZZA PIZZAIOLA

 

Ingredienti (per 4 teglie rotonde):

300 gr di farina 00, 200 gr di farina 0, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di zucchero, 15 gr  sale, 1/2 bicchiere di olio, passata di pomodoro, olio q.b. (da aggiungere a fine cottura)

 

 

 

Versare le farine nell’impastatrice, aggiungere il lievito sciolto nell’acqua insieme allo zucchero.

Impastare qualche minuto dopodiché aggiungere l’olio d’oliva

 

 

continuare ad impastare finché la pasta non risulti liscia ed elastica

 

 

una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico, dividerlo in 4 e stenderlo direttamente nelle teglie infarinate

 

 

 

 

preparare la salsa aggiungendo un pizzico di sale alla passata di pomodoro

 

 

 

 

Stendere la passata di pomodoro su tutta la pizza compreso i bordi (tanto poi si formeranno da soli perché si rialzano) e lasciare lievitare la pasta nelle teglie per 2/3 h o finché non si sarà raddoppiata di volume

 

 

Infornare a 250° per 15 min