PIZZA AI PEPERONI

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è :

 

PIZZA AI PEPERONI

Ingredienti (per 4 teglie rotonde):

 

300 gr di farina 00, 200 gr di farina 0, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di zucchero, 15 gr  sale, 1/2 bicchiere di olio, peperoni grigliati q.b., mozzarella q.b. (o Galbanino)

 

 

 

pesare le farine

 

 

Versare le farine nell’impastatrice, aggiungere il lievito sciolto nell’acqua insieme allo zucchero.

Impastare qualche minuto dopodiché aggiungere l’olio d’oliva

 

 

continuare ad impastare finché la pasta non risulti liscia ed elastica (se necessario aggiungere acqua o farina)

 

 

Una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico, dividerlo in 4 e stenderlo direttamente nelle teglie infarinate

 

 

 

 

 

preparare la salsa di pomodoro

 

 

 

 

Stendere la salsa di pomodoro su tutta la pizza compreso i bordi (tanto poi si formeranno da soli perché si rialzano) e lasciare lievitare la pasta nelle teglie per 2/3 h o finché non si sarà raddoppiata di volume

 

 

Infornare.

A cottura quasi completata farcire con peperoni grigliati e formaggio, quindi rimettere in forno per qualche minuto

 

 

Et voilà! Ecco il risultato finale..e se questa vi è piaciuta, vi aspetto a L’appetito vien mangiando per la prossima foto ricetta :-)