PESTO ALLA GENOVESE PREPARATO COL BIMBY

Ciao a tutti,

 

la ricetta di oggi è:
PESTO ALLA GENOVESE PREPARATO COL BIMBY

 Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

 

80/90 foglie di basilico

40 gr di pecorino romano

40 gr di parmigiano reggiano

40 gr di pinoli

150 gr di olio evo

sale q.b.

1 spicchio d’aglio (io l’ho fatto senza)

 

 

Lava il basilico e asciugalo bene nell’asciuga insalata o con uno strofinaccio da cucina

 

 

Inserisci nel boccale del Bimby il Parmigiano e il Pecorino

 

 

frulla a vel 7 per 15 sec

 

 

Aggiungi i pinoli

 

 

 

l’aglio (facoltativo) e il basilico poi frulla 20 sec. vel. 7

 

 

aggiungi l’olio, il sale (io ne ho messo proprio un pizzico perché il Pecorino gli da già sapore)  e frulla per altri 20 sec. vel 7

 

 

Si può consumare subito o congelare in barattoli di vetro o bicchieri di plastica.