PENNE AL TONNO

Ciao,

la ricetta di oggi è:

 

PENNE AL TONNO

 

Ingredienti (per 4 persone ): 320 gr di pasta, 200 gr di tonno sott’olio, 250 gr di passata di pomodoro (o polpa di pomodoro, se preferite), 1 spicchio d’aglio (o 1 cipolla), 1/2 dado, peperoncino fresco q.b. prezzemolo (facoltativo), capperi (facoltativo)

 

 

Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata

 

 

fate dorare lo spicchio d’aglio (o preparate un soffritto con la cipolla ed il 1/2 dado)

 

 

aggiungete il tonno e fate cuocere un paio di minuti

 

 

aggiungete la salsa (o la polpa) di pomodoro

 

 

 

 

 

scolate la pasta e fate mantecare nel tegame col sugo

 

 

 

Servite con una spolverata di prezzemolo fresco (facoltativo)

 

 

Consiglio in cucina: per dare un tocco di sapore in più, potete aggiungere dei capperi dissalati