PENNE AL MARSALA CON GAMBERETTI, POMODORINI, PISELLINI E TONNO

Ciao a tutti,

oggi ho proprio voglia di un bel primo a base di pesce.

Ho pensato di preparare delle semplici e gustose penne con pomodorini pachino, gamberetti, tonno e pisellini giusto per dare un tocco di colore in più.

Il tutto sfumato col Marsala anziché il solito vino bianco :P un piatto semplice, gustoso, colorato :-D

Le dosi sono orientative, considerate che ci abbiamo mangiato in due – io e Christian-  la pasta c piace molto e ne mangiamo parecchia (in due 180 g sarebbe troppa ma non ci importa  :P  )  e soprattutto mi piace che ci sia abbastanza condimento

 

Ingredienti

180 g di pasta formato penne

1/2 cipolla (o uno scalogno o un porro)

180 gr di gamberetti

1 confezione di filetti di Tonno DRAGO da 200 g (non l’ho messo tutto, ho fatto ad occhio)

pomodorini pachino q.b. (anche qui soggettivo, ne ho messi circa 15 tagliati a metà)

sale e pepe q.b.

1/2 bicchiere di Marsala

olio evo

 

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele appassire nell’olio extravergine d’oliva

Aggiungete i pomodorini

Aggiungete i gamberetti e i filetti di tonno

A parte sbollentate i piselli e aggiungeteli al sughetto

Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto

Sfumate con il Marsala e fate restringere un po’  il sughetto ottenuto

Nel frattemp fate cuocere la pasta quanto indicato sulla confezione, scolate e saltate in padella con il sugo di pesce

Profumate con prezzemolo tritato (facolativo) e servite

 

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