PASTA SETTE BUCHI COL SUGO

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è la pasta ” a sette buchi”, un tipo di pasta fresca tipica del carnevale Catanese. Esiste anche la versione di pasta secca, a cinque buchi, (cincu puttusi)

Ecco come prepararla:

preparate il soffritto, aggiungete la carne.

Versate il vino e lasciate evaporare, aggiungete il concentrato di pomodoro  e qualche bicchiere d’acqua bollente (circa 4)

Aggiungete i piselli (se li gradite) e lasciate cuocere 30/40 minuti

Regolate di sale e pepe.

A parte cuocete  e scolate la pasta.

Conditela spolverizzando col pecorino grattugiato

Potete condire la pasta con solo  il sugo e mangiare la carne come secondo. A voi la scelta

 

 Difficoltà: facile

Ingredienti (x 6 persone)

1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota

pecorino grattugiato

400 gr di carne di vitello

6 nodi di salsiccia

250 gr di concentrato di pomodoro

500 gr di pasta settebuchi

1/2 bicchiere di vino bianco

300 gr di piselli (facoltativo)

olio evo

sale e pepe q.b.

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