PASTA ALLA NORMA

Ciao a tutti,

oggi ho preparato la pasta alla norma, uno dei miei piatti preferiti.

Un primo di origine siciliana, tipico del catanese, semplice e gustoso.

 

PASTA ALLA NORMA

Ingredienti: 320 gr di pasta formato penne, 2 melanzane, cipolla, olio extravergine d’oliva, basilico, 500 ge pomodori pelati, 200 gr ricotta salata

 

 

 

 

Lavate e spuntate le melanzane

 

 

 

tagliatele in senso verticale

 

 

 

 

lasciatele a spurgare per 1 h in un colapasta coperte con sale grosso

 

Sciacquate e asciugate le melanzane poi

friggetele in abbondante olio e lasciatele poi scolare su carta da cucina per perdere l’olio in eccesso

 

 

 

 

preparate la salsa: fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete i pelati e fate cuocere 20 min circa

 

 

 

 

 

a metà cottura aggiungete le foglie di basilico, regolare di sale e pepe

 

 

 

 

 

nel frattempo cuocete la pasta al dente.

 

 

Scolatela e fatela saltare qualche minuto in padella insieme al sugo a cui avrete aggiunto le melanzane tagliate a listarelle

 

 

 

Decorate con qualche fetta di melanzana intera e cospargete di abbondante ricotta salata grattugiata  e servite