Pancakes (preparati col Bimby)

Ciao a tutti,
i pancakes sono delle frittelle tradizionali del Nord America generalmente accompagnate da sciroppo d’acero (ma si possono assaporare anche con nutella o marmellata).
Adatti per il brunch della Domenica o come merenda io e il mio ragazzo ovviamente ce li siamo pappati per il bruch visto che la domenica ci svegliamo tardi…
PANCAKES
Ingredienti (per 4 persone): 225 gr di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50 gr di zucchero, 1 uovo, 300 gr di latte, burro q.b.

mettete il burro nel boccale per 1 min  velocità 1 temperatura 70°

aggiungete il latte, l’uovo, lo zucchero

aggiungete la farina e il lievito e impostate 30 sec velocità 6
Spatolate e impastate ancora 5 sec velocità 6

fate scaldare il burro nella padella antiaderente

mettete un mestolo di impasto e lasciate cuocere 1 min per lato

continuate fino ad esaurimento dell’impasto

appoggiateli su un piatto, impilandoli uno sull’altro

serviteli caldi, cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero o con frutta fresca
Consiglio in cucina
se non avete il Bimby, potete realizzare i vs pancakes con:
 2 uova, 200 ml di latte, 125 gr di farina, 25 gr di burro, 15 gr di zucchero, un pizzico di sale, 6 gr di lievito, zucchero a velo e sciroppo d’acero q.b.
Preparate l’impasto separando gli albumi dai tuorli. 
Lavorate i tuorli con il latte e il burro fuso.
Aggiungete il lievito e la farina.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete al composto di farina, burro e latte.
Friggete i vs pancakes e cospargeteli col vostro condimento a piacere