Ciao a tutti,
sto preparando gli ultimi pensierini di Natale e oggi realizzerò la marmellata di cipolle rosse. Perfetta da servire con i formaggi ma anche con gli stufati. Vediamo cosa serve e come realizzarla.
Ingredienti
500 gr cipolle di tropea ma volendo si può fare anche metà cipolle dorate (io non ho trovato in questo periodo le cipolle di Tropea ed ho utilizzato le cipolle rosse)
350 g zucchero
75 g aceto balsamico
mezzo bicchiere vino bianco
Tagliare a fettine sottili le cipolle e sminuzzarle di più se si preferisce. Mettere nel boccale con metà zucchero, l’aceto ed il vino. Chiudere il boccale col misurino e lasciare macerare 8-12 ore (importante x far caramellare bene) Cuocere a 100° Vel. 2 per 30′ SENZA misurino Aggiungere l’altra metà dello zucchero e cuocere a 100° Vel. 1 per altri 5