INSALATA DI PATATE (KARTOFFELSALAT)

Ciao a tutti,

da buona tedesca la ricetta di oggi è un piatto tipico della cucina tedesca.

Io l’ho servito accompagnandolo con delle salsicce bianche tedesche chiamate Weißwurst: la più nota specialità gastronomica della cucina bavarese e soprattutto di Monaco di Baviera (dove sono nata io)

 

 

INSALATA DI PATATE (KARTOFFELSALAT)

 

 Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti (per 2 persone):

500 gr di patate, 1/2 cipolla, 1/2 dado, 500 gr di acqua, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di senape, 1 pizzico di noce moscata, sale q.b., sale q.b.

 

 

 

Pelate le patate

 

 

Tagliatele a fette spesse 2 mm

 

 

Mettetele nel Varoma

 

 

Nel frattempo affettate la cipolla e cuocetela per 5 sec a velocità 5

 

 

Aggiungete l’olio e rosolate 3sec, velocità 1, Varoma

 

 

Aggiungete nel boccale l’acqua, il sale, il pepe, la senape ed il dado

 

 

Mettete il Varoma con la campana sul boccale e lasciate cuocere 25 min, velocità 1, Varoma

 

 

Nel frattempo scaldate l’acqua,  metteteci i wurstel e lasciateli  per 12 min (l’acqua non deve bollire, i wurstel devono solo scaldarsi)

 

 

Preparate la tavola …io ho usato il servizio di piatti rettangolare bianco e nero oggi (mi piace cambiare spesso servizio o tovagliato)

 

 

A cottura ultimata aggiungete l’aceto di mele e la noce moscata al brodo

Lasciate mescolare a velocità 2

 

 

Versate le patate in una ciotola e ricoprite col brodo

 

 

Lasciate intiepidire

 

 

Servite i wurstel con l’insalata di patate