GELATO AL CIOCCOLATO

Ciao a tutti, finalmente week end!

Stamattina ho fatto colazione con un bel gelato al cioccolato.

Fresco e gustoso, è davvero quello che ci vuole per iniziare bene la giornata con questo caldo!

Vediamo come realizzare il gelato artigianale al cioccolato :-)

 

GELATO AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti (per 500 kg di gelato):  300 ml di latte freddo, 200 ml di panna fresca, 130 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro, 1 cucchiaio di cannella

 

 

Scaldate il latte con lo zucchero senza portare a ebollizione.

Fate raffreddare e versate nel boccale

 

 

aggiungete la panna fresca

 

 

aggiungete la cannella

 

 

 

ed il cacao

 

 

azionate la gelatiera e lasciate amalgamare per 30 min circa (o secondo il  modello)

 

 

 

mettete il gelato in un contenitore e riponete in frigo fino al momento di servire

 

 

o se preferite gustate subito