FUSILLI ALLA CREMA DI MELANZANE

Ciao a tutti,

 

la ricetta di oggi è:

 

 

FUSILLI ALLA CREMA DI MELANZANE

 

 

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Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti (per 2 persone):

 

 

2 melanzane grandi, olio extravergine d’oliva q.b, parmigiano q.b., sale, pepe, qualche foglia di basilico, 160 gr di fusilli

 

 

 

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

 

Dopo averle bucherellate mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 30/40 min a 220°

 

Sfornate e con un cucchiaio togliete la polpa dalle melanzane.

 

Lasciate scolare in un colino per togliere l’acqua in eccesso.

 

Se avete poco tempo potete fare come ho fatto io oggi: sbucciate le melanzane, bucherellatele con la forchetta, mettetele in un piatto e cuocetele nel microonde per 5/6 min a 850W poi togliete la polpa con un cucchiaio

 

 

 

A questo punto mettete la polpa di melanzana nel mixer, salate, pepate, aggiungete il parmigiano, l’olio e le foglie di basilico lavate

 

 

 

Tritate il tutto fino ad ottenere una crema

 

 

 

 

Preparate questa crema qualche ora prima di usarla così gli ingredienti si insaporiscono tra loro…

 

 

 

 

Portate a bollore l’acqua per la pasta

 

 

 

 

 

Scolatela e conditela con la crema di melanzane

 

 

 

Buon appetito e alla prossima foto ricetta