Ciao a tutti,
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di merluzzo
4 pomodori maturi grandi (io pomodorini)
2 cucchiai di capperi
20 olive nere
Uno spicchio d’aglio (io non l’ho messo)
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Laviamo i pomodori e tagliamoli a tocchetti. Sciacquiamo i capperi (se sotto sale) e
tagliamo le olive nere a rondelle.
Sistemiamo i filetti di merluzzo in una padella antiaderente e sufficientemente capiente. Copriamoli con i pomodori, le olive nere, i capperi e l’aglio intero.
Irroriamo con un filo di olio extravergine e copriamo.
Facciamo cuocere a fuoco moderato. Dopo circa 10 minuti, eliminiamo l’aglio, abbassiamo la fiamma e cuociamo ancora per 5 minuti.
Trasferiamo i filetti di merluzzo su un piatto da portata. 6. Spolverizziamo con abbondante prezzemolo tritato, aggiungiamo un filo di olio a crudo e serviamo ben caldo.