FILETTO DI MERLUZZO CON POMODORINI E OLIVE

Ciao a tutti,

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di merluzzo

4 pomodori maturi grandi (io pomodorini)

2 cucchiai di capperi

20 olive nere

Uno spicchio d’aglio (io non l’ho messo)

Olio extravergine di oliva

Prezzemolo

 

Laviamo i pomodori e tagliamoli a tocchetti. Sciacquiamo i capperi (se sotto sale) e
tagliamo le olive nere a rondelle.

Sistemiamo i filetti di merluzzo in una padella antiaderente e sufficientemente capiente. Copriamoli con i pomodori, le olive nere, i capperi e l’aglio intero.

Irroriamo con un filo di olio extravergine e copriamo.

Facciamo cuocere a fuoco moderato. Dopo circa 10 minuti, eliminiamo l’aglio, abbassiamo la fiamma e cuociamo ancora per 5 minuti.

Trasferiamo i filetti di merluzzo su un piatto da portata. 6. Spolverizziamo con abbondante prezzemolo tritato, aggiungiamo un filo di olio a crudo e serviamo ben caldo.