DITALI IN CREMA AL PROSCIUTTO CON FUNGHI

Ciao a tutti,

scusate l’assenza ma ho avuto una settimana di ferie e non  mi sono collegata.

Sono contenta perché ho visitato dei posti bellissimi qui in Sicilia tra cui Marzamemi, Pachino, l’Oasi Marina protetta del Plemmirio, La riserva naturale di Vendicari, l’Oasi del Simeto….Insomma delle vere meraviglie!

 

Eccomi di nuovo on line con una nuova ricetta:

 

 

 

 

 

 Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti:

100 gr di funghi

1/2cipolla

100 gr di prosciutto cotto

160 gr di pasta formato ditali

150 gr di Philadelphia al prosciutto cotto

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b

 

 

 

Tritate la cipolla

 

 

Rosolate la cipolla in qualche cucchiaio di olio

 

 

Aggiungete i funghi

 

 

Lasciate insaporire  e dopo qualche min aggiungete il prosciutto a pezzetti

 

 

Lasciate cuocere 5 min

Portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta.

Prelevate un mestolo di acqua calda, unitelo al condimento quindi aggiungete

Philadelphia al prosciutto

 

 

 

 

Grattugio il formaggio (preferisco grattugiarlo sul momento anziché usare quello già grattugiato)

 

 

 

 

Scolate la pasta

 

 

Versate in padella, amalgamate tutto

 

 

Servite spolverizzando il Parmigiano

 

Buon appetito