CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

Ciao a tutti,

brutto il Lunedì, vero?

Con una buona colazione e una bella tavola la settimana inizia meglio

 

CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

 


 Difficoltà: Facilissima

Ingredienti:

1 uvovo, 75 gr di burro, 75 gr di yogurt, 300 gr di farina 00, 450 gr di marmellata (io ho usato quella alle ciliegie fatta in casa, e se volete la ricetta la trovate qui, ma potete usare quella che preferite) , 1/2 bustina di lievito per dolci, 125 gr di zucchero, 1 pizzico di sale

 

Mettete in una ciotola lo zucchero

 

 

Aggiungete l’uovo

 

 

Lavorateli fino ad ottenere un composto bianco e spumoso

 

 

Aggiungete il burro fuso e lo yogurt

 

 

Aggiungete la farina, un pizzico di sale ed il lievito.

Impastate fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica.

 

 

Fate una palla e mettete da parte 1/3 dell’impasto (servirà per fare le striscioline)

 

 

Stendetela tra 2 fogli di carta forno col mattarello

 

 

trasferitela sulla tortiera precedentemente foderata con la carta forno

 

 

Riempite la crostata con la marmellata

 

 

Con la pasta rimasta formate le striscioline per guarnire la crostata

 

 

Infornate per 25 min a 180°

 

 

Servite

 

 

 

Gnam gnam :-)

 

 

 

Ciao e buon inizio settimana a chi passa da qui :*