COSTATE DI MAIALE ALLA PIASTRA

Ciao a tutti,

 

vi presento il mio ultimo acquisto:

il testo romagnolo, una piastra speciale con cui potrete cucinare crepes, bistecche, piadine, verdure grigliate ecc…

Esistono 2 misure: diametro  28 cm e diametro 32 cm (io ho preso quello da 32 cm)

E’ ottimo per grigliare, friggere e cucinare in genere.

L’ho preso ad una fiera e a dire il vero lo volevo comprare da tempo.

Con l’apposito coperchio in vetro temperato sostituisce un forno e si possono fare veramente tante cose: pizze, scacciate, pollo con patate pesce al cartoccio, ecc.

 

La ricetta di oggi è:

COSTATE DI MAIALE ALLA PIASTRA

 

Ingredienti: 4 costate di maiale, sale q.b.

 

 

 

Accendete il fuoco e fate riscaldare la piastra

 

 

 

Adagiate le fette di carne e lasciate cuocere finché il grasso non si sarà quasi sciolto

(basteranno circa 10/15 min)

 

 

Salate e servite immediatamente

 

 

Io ho preparato anche un contorno di peperoni arrostiti (bastano 10/15 min ed il gioco è fatto)

 

 

Condite i peperoni come più gradite o semplicemente come ho fatto io con sale, olio e aceto

 

Buon appetito

 

Questa ricetta è ideale per sogetti con intolleranze alimentari al glutine, alle uova, al latte, al lievito e alla soia