CONCHIGLIE CON CAVOLFIORE E NOCCIOLE

Ciao a tutti,

oggi un bel piatto di pasta come da dieta, vediamo cosa fare

Ingredienti per 4 persone

250 g di conchiglie rigate

Un piccolo cavolfiore

Uno spicchio d’aglio (io no)

Un cucchiaio di succo di limone

Mezzo bicchiere di vino bianco

Peperoncino (a piacere)

Un cucchiaio di granella di nocciole

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

Mondiamo il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte più dura del gambo. Dividiamolo in cimette e la
viamolo.

Lessiamo per circa 3 minuti le cimette appena ottenute in acqua bollente salata e acidulata con un cucchiaio di succo di limone.

Scaldiamo per circa 3 minuti due cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame preferibilmente di coccio, con uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino (se gradito).

Uniamo le cimette di cavolfiore, spruzziamole con mez
zo bicchiere di vino bianco e spolverizziamole con un cucchiaio di granella di nocciole. Facciamo stufare lentamente per 5 minuti. Eliminiamo l’aglio.

Lessiamo, nel frattempo, la pasta. Scoliamola al dente e versiamola nel tegame con il cavolfiore.

Mescoliamo delicatamente per insaporire e serviamo con un filo d’olio a crudo