Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è un dolce tipico di Carnevale: le chiacchere.
Si tratta di un dolce composto da un impasto di farina, uova e zucchero, fritto e spolverato di zucchero a velo
Difficoltà: facile
Ingredienti
50 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
500 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
3 uova
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
50 gr di Marsala (o altro liquore)
zucchero a velo q.b.
Impastate tutti gli ingredienti a vel. spiga per 3 minuti
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare 30 min
Con il mattarello o con la macchinetta della pasta stendetela e formate le striscioline che taglierete col tagliapasta.
Friggeteli in abbondante olio di arachidi e scolate su carta assorbente.
Spolverate di zucchero a velo e se piace aggiungete del cioccolato fuso.