CHIACCHERE DI CARNEVALE

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è un dolce tipico di Carnevale: le chiacchere.

Si tratta di un dolce composto  da un impasto di farina, uova e zucchero, fritto e spolverato di zucchero a velo

 

 Difficoltà: facile

Ingredienti

50 gr di burro

3 cucchiai di zucchero

500 gr di farina 00

1 bustina di vanillina

3 uova

la scorza grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale

50 gr di Marsala (o altro liquore)

 

zucchero a velo q.b.

Impastate tutti gli ingredienti a vel. spiga per 3 minuti

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare 30 min

Con il mattarello o con  la macchinetta della pasta stendetela e formate le striscioline che taglierete col tagliapasta.

Friggeteli in abbondante olio di arachidi e scolate su carta assorbente.

Spolverate di zucchero a velo e se piace aggiungete del cioccolato fuso.

13210494576_10205152268305249_129928101040671343_n10429839_10205075270460351_4138878469588578340_n10983416_10205152270065293_6048549299844612733_n10376085_10205152270865313_8874015377588487739_n1899984_10205152271145320_4341541696357960721_n