CALZONE CON SOPPRESSATA E CACIOCAVALLO RAGUSANO

Ciao a tutti,

oggi ho voluto provare quest’accoppiata: soppressata e caciocavallo ragusano.

Non sapevo cosa portare in tavola per la cena e così in quattro e quattr’otto ho impastato farina, acqua, lievito,e olio e dopo aver lo fatto lievitare ho preparato un bel calzone ripieno di soppressata e caciocavallo.

Vediamo come realizzarla

 

 

 Difficoltà: facile

Ingredienti

600 g di farina (di cui circa 400 g di farina 00 e 200 g circa di farina 0)

330 g di acqua a temperatura ambiente

10 g di sale

20 g di olio e.v.

10 g di zucchero

15 g di lievito di birra

olive nere (facoltativo)

soppressata

caciocavallo ragusano grattugiato

 
Versate  gli ingredienti nel 

coperchio chiuso nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero,lievito, farina e sale impastare 2 minuti col coperchio chiuso vel modalità pasta .

Togliete l’impasto dal coperchio chiuso e lasciate lievitare per circa 1 ora (meglio 2 ore) coperto ed in un luogo riparato lontano da fonti di calore

Preparate il calzone dividendo la pasta in  4 parti uguali e stendete ognuna di esse in una sfoglia, ritagliatela aiutandovi con un piatto per dare la forma tonda.

Stendete il ripieno su metà della pasta  e ricoprite con l’altra metà sigillando bene i bordi

Posizionate i calzoni sulla teglia ricoperta di carta forno o cosparsa con un filo d’olio e  infornate a 180°-200° per circa 15/20 min a seconda del vs forno

Sfornate e servite

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