Ciao a tutti,
oggi faremo il calzone rosso.
L’impasto e la procedura sono quelli del lb del Bimby (impasto per pizza) ma anziché fare una pizza aperta la richiuderemo su se stessa.
Procediamo con ordine e vediamo cosa serve e come fare
Difficoltà: facile
Ingredienti
qualche mestolo di passata di pomdoro
due uova sode
origano (facoltativo)
600 g di farina tipo 00
330 g di acqua a temperatura ambiente
10 g di sale
20 g di olio e.v.
10 g di zucchero
15 g di lievito di birra
olive nere (io ho usato le olive nere greche Mammut)
150 g di prosciutto cotto
2 mozzarelle
Versate gli ingredienti nel nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero,lievito, farina e sale impastare 2 minuti col coperchio chiuso vel .
Togliete l’impasto dal e lasciate lievitare per circa 1 ora, coperto ed in un luogo riparato lontano da fonti di calore
Preparate il calzone dividendo la pasta in 2 parti uguali e stendete ognuna di esse in una sfoglia tonda.
Stendete il ripieno su metà della pasta sigillando bene i bordi
Posizionate i 2 calzoni sulla teglia ricoperta di carta forno o cosparsa con un filo d’olio e fate lievitare per altri 30 minuti dopodiché infornate a 180°-200° per circa 15/20 min a seconda del vs forno
Sfornate e servite