Acqua, zucchero, succo di frutta ed è subito granita!

Cosa c’è di più bello in questi giorni che fare colazione con una fresca e gustosa granita? 

Magari in terrazza o in riva al mare?

Beh, mangiarla con la brioche! 

Scherzi a parte per chi volesse provare a farla  ecco le dosi e il procedimento per realizzare la granita alla fragola che vedete nella foto (è stata letteralmente spazzata via in pochi secondi)

GRANITA ALLA FRAGOLA


Ingredienti:


1 kg di fragole

1 limone
400 gr di zucchero
1/2 lt d’acqua

Procedimento:


Fate bollire l’acqua con lo zuccheri, lasciate raffreddare.
Frullate le fragole, aggiungete il succo del limone e l’acqua con lo zucchero.
Mescolate, mettete in un contenitore e lasciate in freezer per alcune ore mescolando ogni 45 min circa


A granita câ brioscia, la colazione tipica dei siciliani.
Qual’è il vostro gusto preferito? Mandorla, pistacchio, caffè, cioccolato, gelsi, pesca, mandarino, ananas?
Magari in questi giorni proviamo a fare insieme la tipica brioscia  co tuppu