190 gr di burro, 400 gr di farina 00,  200 gr di zucchero, 200 ml di latte,  3 uova (nella foto sono due perché ho dimenticato di mettere il terzo :P )  100  gr di cioccolato fondente in gocce, 1 bustina di vanillina,  1 bustina di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale

    spezzettare il cioccolato fondente che andremo a mettere all’interno dell’impasto

    oltre al cioccolato fondente ho preso anche delle gocce di cioccolato per decorare.

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti. Fateli amalgamare con l’aiuto di uno sbattitore fino a che il composto non risulti cremoso, poi unite il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza non risulti gonfia e omogenea.

    aggiungete la vanillina, aggiungete il lievito

    aggiungete il bicarbonato

    preparate i pirottini 

    aggiungete all’impasto il cioccolato a scaglie e mettete il composto in una sac à poche

    riempite i pirottini

    guarnite i muffin con le gocce di cioccolato

    poneteli in forno ventilato a 180° per 20 min 

    ecco i primi adesso inforno gli altri…

    dimenticavo… piccolo segreto in cucina: a cottura ultimata spegnete il forno e lasciateli riposare 5 min a sportello aperto. Sfornateli e gustateli tiepidi, sono una delizia :P 

    Ciao e alla prossima foto ricetta :*