BROCCOLI AFFOGATI

Ciao a tutti,

 

la ricetta di oggi è:

 

BROCCOLI AFFOGATI

 

 

 Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

 

1 kg di broccoli, 1 bicchiere di vino rosso, 4 alici, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di olio, 150 di gr di pecorino romano

 

 

Dissalate le acciughe (alici) lavatele sotto l’acqua e tritatele.

Affettate la cipolla e pulite i broccoli.

 

 

In una pentola alta (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) mettete l’olio, la cipolla, i broccoli e il sale.

Aggiungete le acciughe e il pecorino a cubetti (va bene anche grattugiato) e coprite col coperchio lasciando cuocere a fuoco molto basso.

 

 

 

Dopo mezz’ora circa irrorate il tutto col vino rosso.

Continuate la cottura col coperchio e senza mai girare.

Se dovesse essere necessario potete aggiungere un mestolo di brodo.

 

 

Questo contorno può essere gustato sia caldo che freddo