Uova in camicia (x1)

Pubblicato in Secondi piatti, Tutte le ricette, Un buon piatto per me solo

Questa è una ricetta base che verrà utilizzata per altre ricette:

  • metti sul fuoco una pentola con acqua (l’acqua deve essere alta circa  5-6 cm).
  • aggiungi 2 cucchiai di aceto.
  • rompi 1 uovo su un piattino facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Se si rompe non può essere utilizzato per questa ricetta, puoi fare delle uova strapazzate (vedi ricetta).
  • quando l’acqua bolle abbassa la fiamma e fai scivolare, delicatamente, mettendo il piattino molto vicino all’acqua, l’uovo nell’acqua, che deve sobbollire piano.
  • ripeti immediatamente la stessa cosa con un secondo uovo.
  • lascia cuocere le uova nell’acqua calda per 3 minuti.
  • con una paletta estrai prima un uovo poi l’altro dall’acqua, delicatamente, e mettile in una ciotola con acqua fredda, per fermare la cottura.
  • sempre con la paletta raccogli le uova e depositale su un tagliere. Con un coltello taglia i bordi sbavati dell’uovo.

 

Pubblicato il 05/12/2010 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack