Questa è una ricetta base che verrà utilizzata per altre ricette:
- metti sul fuoco una pentola con acqua (l’acqua deve essere alta circa 5-6 cm).
- aggiungi 2 cucchiai di aceto.
- rompi 1 uovo su un piattino facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Se si rompe non può essere utilizzato per questa ricetta, puoi fare delle uova strapazzate (vedi ricetta).
- quando l’acqua bolle abbassa la fiamma e fai scivolare, delicatamente, mettendo il piattino molto vicino all’acqua, l’uovo nell’acqua, che deve sobbollire piano.
- ripeti immediatamente la stessa cosa con un secondo uovo.
- lascia cuocere le uova nell’acqua calda per 3 minuti.
- con una paletta estrai prima un uovo poi l’altro dall’acqua, delicatamente, e mettile in una ciotola con acqua fredda, per fermare la cottura.
- sempre con la paletta raccogli le uova e depositale su un tagliere. Con un coltello taglia i bordi sbavati dell’uovo.
Pubblicato il 05/12/2010 | 0 Commenti
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