Crea sito

Insalata di verdure miste (x1)

Pubblicato in Contorni, Piatti freddi, Tutte le ricette, Un buon piatto per me solo

L’insalata di verdure miste, come dice il nome è composta da varie verdure, meglio se scelte tra quelle di stagione. Si usa come accompagnamento a carne, uova, salumi, formaggio o pesce. Di seguito trovi i tipi di insalata mista più comuni.

  • lattuga (lavata e tagliata a pezzetti), pomodoro (lavato e tagliato a fettine), cipolla (pulita e tagliata a fettine). Condisci con olio, aceto e sale.
  • ravanelli (puliti, lavati e tagliati a fettine sottili), lattuga (lavata e tagliata a pezzetti), finocchio (pulito, lavato e tagliato a fettine). Condisci con olio, aceto e sale.
  • lattuga (lavata e tagliata a pezzetti), valeriana (lavata), rucola (lavata), gherigli di noci. Condisci con olio, aceto e sale.
  • peperone (pulito, lavato e tagliato a quadretti), pomodoro (lavato e tagliato a fettine), valeriana (lavata). Condisci con olio, aceto e sale.
  • scarola (lavata e tagliata a listarelle), pancetta affumicata rosolata in una pentola antiaderente finché non diventa croccante e poi lasciata ad asciugare e raffreddare su 2 fogli di carta assorbente, pinoli abbrustoliti pochi minuti in una padella antiaderente, parmigiano a scaglie.

Pubblicato il 23/11/2010 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack