- questa zuppa è fatta con un legume tipico dell’Italia centrale, le cicerchie, simile alle fave.
- metti 400 grammi di cicerchie secche decorticate in una pentola, copri con acqua fredda.
- aggiungi 2 gambi di sedano e 2 porri, fai cuocere per 30 minuti da quando l’acqua bolle.
- finita la cottura scola i legumi e risciacqua.
- raccogli il sedano e i porri e mettili nel mixer con le foglie di 2 rametti di rosmarino e, se ti piace, 1 spicchio di aglio.
- in una pentola metti 2 cucchiai di olio, il trito di verdure e rosmarino e fai soffriggere.
- aggiungi le cicerchie lessate, 1 dado e abbastanza acqua per coprirle.
- fai cuocere ancora per 10 minuti, spegni il fuoco, aggiungi 4 cucchiai di olio, mescola e servi con fette di pane leggermente tostate in forno.
- in estate questa zuppa può essere consumata tiepida, con fette di pane fresco.
Pubblicato il 29/07/2012 | 0 Commenti
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