Torta arance e cioccolato

Pubblicato in Frutta e dolci, Mangiare con gli amici, Tutte le ricette
  • rompi 3 uova in una ciotola, aggiungi 225 grammi di zucchero e sbatti con un frullino elettrico per 3 minuti, finché le uova non diventano chiare e spumose.
  • aggiungi 150 di burro morbido a pezzetti, la buccia grattugiata di 2 arance, 150 grammi di farina e 1 bustina di lievito per dolci. Sbatti con il frullino elettrico finché il burro non è incorporato e tutto il composto non risulti omogeneo.
  • spremi il succo di 2 arance e mettilo in un padellino a scaldare (non deve bollire). Quando è caldo toglilo dal fuoco e aggiungi 3 cucchiai di cacao amaro, mescola bene e poi aggiungi questo liquido al composto preparato. Frulla ancora per 1 minuto.
  • prepara una tortiera con burro e farina e versa il composto.
  • fai cuocere in forno (preriscaldato a 180°C) per 40 minuti.
  • quando la torta è cotta falla raffreddare e poi decora la superficie con fettine di arancia (pelata a vivo) e zucchero a velo.

Pubblicato il 16/01/2011 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack