- prepara 150 grammi di pistacchi sgusciati e tritati con il mixer elettrico.
- fai fondere a fuoco bassissimo 100 grammi di burro (deve sciogliersi ma non friggere).
- monta 3 uova con 150 grammi di zucchero, finché diventano chiare e spumose.
- aggiungi, sempre mescolando con le fruste elettriche, 150 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci.
- versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fai cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
- quando la torta è cotta falla raffreddare e tagliala in due dischi.
- per la farcitura frulla 250 grammi di ricotta con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella.
- spalma la crema alla ricotta tra i due dischi di torta e sopra la torta. Sopra la torta puoi mettere anche qualche pistacchio tritato grossolanamente.
Pubblicato il 16/10/2011 | 0 Commenti
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