Crea sito

Torta al cioccolato

Pubblicato in Frutta e dolci, Mangiare con gli amici, Tutte le ricette
  • in un pentolino metti 100 grammi di cioccolato fondente (con almeno 60% di cacao) a pezzetti e 50 grammi di burro a pezzetti.
  • fai sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolando continuamente.
  • in una ciotola sbatti  per 3 minuti 3 uova intere con 150 grammi di zucchero, con il frullino elettrico.
  • aggiungi 100 grammi di farina e un pizzico di sale, sbatti con il frullino finché la farina è completamente incorporata.
  • aggiungi il cioccolato e il burro fusi, mescola ancora.
  • versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
  • cuoci in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti (per verificare la cottura inserisci nella torta uno stuzzicadenti : deve uscire asciutto).
  • non preoccuparti se rimane piuttosto bassa, è una torta senza lievito, resta bassa ma morbida.
  • quando la torta è fredda mettila su un piatto, servila con panna montata.

Pubblicato il 20/04/2009 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack