Minestra al basilico (x4)

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  • metti sul fuoco una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e 1 cucchiaino di sale grosso.
  • taglia a cubetti: 1 patata (sbucciata e lavata), 2 zucchine (spuntate e lavate), 100 grammi di fagiolini (spuntati e lavati) e 1 pomodoro (lavato, tagliato in quattro e privato dei semi).
  • appena l’acqua bolle metti le verdure e fai cuocere a fuoco basso (deve bollire piano) per 30 minuti.
  • aggiungi 120 grammi di pasta corta (io ho usato la pasta di grano integrale) e 150 grammi di fagioli (già lessati, quelli in scatola vanno bene, io ho usato i fagioli rossi). Fai bollire piano ancora per 15 minuti.
  • intanto prepara un trito di basilico (circa 30 foglie lavate e asciugate delicatamente), mettilo in una piccola ciotola, aggiungi 4 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio tagliati a fettine sottili.
  • quando la minestra è pronta spegni il fuoco, aggiungi il basilico e versa nei piatti. Volendo puoi grattugiare del parmigiano.
  • questa minestra può essere consumata calda o tiepida.

Pubblicato il 27/05/2012 | 0 Commenti

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