- metti sul fuoco una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e 1 cucchiaino di sale grosso.
- taglia a cubetti: 1 patata (sbucciata e lavata), 2 zucchine (spuntate e lavate), 100 grammi di fagiolini (spuntati e lavati) e 1 pomodoro (lavato, tagliato in quattro e privato dei semi).
- appena l’acqua bolle metti le verdure e fai cuocere a fuoco basso (deve bollire piano) per 30 minuti.
- aggiungi 120 grammi di pasta corta (io ho usato la pasta di grano integrale) e 150 grammi di fagioli (già lessati, quelli in scatola vanno bene, io ho usato i fagioli rossi). Fai bollire piano ancora per 15 minuti.
- intanto prepara un trito di basilico (circa 30 foglie lavate e asciugate delicatamente), mettilo in una piccola ciotola, aggiungi 4 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio tagliati a fettine sottili.
- quando la minestra è pronta spegni il fuoco, aggiungi il basilico e versa nei piatti. Volendo puoi grattugiare del parmigiano.
- questa minestra può essere consumata calda o tiepida.
Pubblicato il 27/05/2012 | 0 Commenti
Commenta
Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack