Ciambella all’arancia

Pubblicato in Frutta e dolci, Mangiare con gli amici, Tutte le ricette
  • in una ciotola, con un frullino elettrico, sbatti per 3 minuti 3 uova intere e 300 grammi di zucchero fino a ottenere un composto schiumoso e chiaro.
  • con il tritatutto trita 100 grammi di gherigli di noci, 3 chiodi di garofano e la scorza di una arancia biologica.
  • aggiungi questo trito a 300 grammi di farina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di noce moscata.
  • aggiungi questo composto alle uova insieme al succo di 1 arancia, 1 yogurt bianco e 1 dl di olio extravergine di oliva, mescolando con un frullino elettrico.
  • versa l’impasto in una teglia per ciambelle, unta di burro e infarinata e metti in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
  • prepara la glassa: in una ciotola mescola 100 grammi di zucchero a velo, la scorza tritata di 1 arancia biologica e 3 cucchiai di acqua fredda.
  • quando la ciambella è fredda, con un cucchiaio distribuisci la glassa sulla superficie e lasciala solidificare al fresco.

ciambella_arancia

Pubblicato il 01/01/2009 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack