Pancetta

Pubblicato in Gli ingredienti

La PANCETTA si trova già tagliata a cubetti in confezioni da 100 o 125 grammi (una dose per 2 persone). Può essere dolce o affumicata, vanno bene tutte e due, a seconda dei gusti. A volte viene usata la pancetta cosiddetta “tesa”, tagliata a fettine sottili.

Comunque la si usi è preferibile farla dorare a parte in un padellino antiaderente (senza aggiungere nessun condimento, cuoce nel suo grasso) finché non diventa croccante, dopo di che la si può usare insieme con il suo grasso sciolto oppure la si lascia su una carta assorbente in modo che perda il grasso.

Una valida alternativa alla pancetta è il LARDO. Lo si acquista già  tagliato a fette in confezioni da 70-100 grammi.

Sia il lardo che la pancetta tesa, prima di usarli, tagliali con una forbice, perpendicolarmente alla lunghezza della fetta, a striscioline di circa mezzo centimetro.

 

Pubblicato il 26/01/2008 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack