Lenticchie

Pubblicato in Gli ingredienti

Le lenticchie ( o lenti) sono legumi piccoli, rotondi, piatti, dalla caratteristica forma a lente appunto. Il colore varia dal verde-marrone al rosso e anche le dimensioni variano, di solito quelle più piccole sono le migliori.

Puoi comprare le lenticchie al supermercato sia secche, in confezioni da 500 grammi (in questo caso vanno lavate in acqua fredda corrente e poi lessate in acqua bollente per 30-40 minuti, il sale va messo solo alla fine) sia in scatola, già lessate (in questo caso vanno scolate, sciacquate e usate così come sono, serve solo una breve cottura di 5 minuti, per riscaldarle). Io trovo che siano meglio quelle secche, restano più consistenti e più saporite.

Pubblicato il 30/01/2011 | 2 Commenti

  • Da Alessandra il 12/03/2014 alle 17:21

    nel caso di lenticchie secche si può quindi evitare l’ammollo?
    chi mi dice che vanno in ammollo per una notte, chi due ore. Ancora non ne vengo a capo:/

  • Da Fado il 12/03/2014 alle 22:29

    Effettivamente ci sono pareri contrastanti sulle lenticchie. Io in genere leggo quello che viene consigliato sulla confezione di lenticchie, di solito c’è scritto che non è necessario l’ammollo.

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