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Ceci

Pubblicato in Gli ingredienti

I ceci sono legumi che trovi in scatola o vasetto di vetro (già lessati) o secchi (da lessare).

I ceci secchi (devono essere dell’anno, guarda la data di scadenza) secondo me sono più buoni, però i tempi di preparazione sono molto più lunghi: bisogna avere l’accortezza di metterli a bagno in una ciotola ricoperti di acqua fredda la sera prima di cuocerli, dopo 24 ore di bagno (meglio cambiare l’acqua 2-3 volte), possono essere scolati, risciacquati e lessati (vedi ceci lessati).

I ceci in scatola invece basta scolarli, risciacquarli e sono già pronti per essere utilizzati.

CECI LESSATI: metti i ceci (peso di ceci secchi per 1 persona: 70 grammi come contorno, 40 grammi per una minestra) in una pentola e ricoprili con abbondante acqua fredda con 1-2 spicchi di aglio non sbucciato e un rametto di salvia. Accendi il fuoco e fai cuocere a fuoco basso per circa 3 ore. Il sale va aggiunto solo alla fine.

Pubblicato il 29/07/2012 | 0 Commenti

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