- prima di fare la torta metti 170 grammi di burro tagliato a cubetti su un piattino a temperatura ambiente per un’ora almeno, deve ammorbidirsi senza sciogliersi.
- metti in una ciotola 4 uova e mezza bustina di zafferano, mescola con il frullino elettrico.
- aggiungi 170 grammi di zucchero e 100 grammi di mandorle tritate finemente (con il tritatutto elettrico), sbatti il composto per qualche minuto finché non diventa gonfio e spumoso.
- aggiungi il burro ammorbidito e sbatti ancora in modo da incorporarlo nel composto.
- aggiungi 80 grammi di farina, 80 grammi di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci e 1 pizzico di sale, amalgama bene il tutto con il frullino elettrico.
- versa il composto in una tortiera rotonda o per ciambelle, imburrata e infarinata.
- fai cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- quando la torta è cotta, estraila dal forno, falla raffreddare e poi decorala con zucchero a velo e mandorle intere.
Pubblicato il 23/03/2014 | 0 Commenti
Commenta
Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack