Meglio fresco

Pubblicato in Consigli in cucina, Generale

Con questo articolo comunico che l’esperienza “frigo”, cioè il tag con cui venivano identificate le ricette da fare solo con ingredienti a lunga conservazione, è da considerarsi conclusa. Infatti penso che è meglio cucinare il più possibile con prodotti freschi. In generale mi generano sospetto quei cibi, come per esempio le tortine confezionate, che hanno un tempo di conservazione di parecchi mesi: ma come? quando faccio una torta al massimo si conserva per 4-5 giorni e, se contiene creme, 1-2 giorni. Lo so, alcuni “single inesperti” mi comunicano che fanno la spesa al massimo una volta al mese, cosa dire … non va bene, non per tutti i cibi. Alcuni cibi è meglio comprarli settimanalmente o anche due volte a settimana:

  • frutta
  • verdura
  • formaggi freschi
  • latte
  • salumi affettati
  • carne
  • pesce
  • pane

Naturalmente se avete un congelatore alcuni di questi (carne, pesce, pane) possono essere conservati per più tempo. Però trovare un momento nella settimana da dedicare alla spesa, scegliendo con cura i cibi e i luoghi dove fare l’acquisto è anche bello perché è un momento che dedichiamo alla nostra salute e a quella delle persone che amiamo.

 

Pubblicato il 06/05/2012 | 0 Commenti

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