Spugnetta e panni per cucina

Pubblicato in Consigli in cucina

La spugnetta che usi per lavare i piatti in cucina deve essere mantenuta pulita. Dopo aver lavato i piatti controlla che sulla spugnetta non siano rimasti residui di cibo, se ci sono eliminali sfregando con le mani e un po’ di detersivo per i piatti, poi sciacqua bene. Riponi la spugnetta ben strizzata in un luogo dove può asciugare. Anche se usi la spazzola per i piatti devi usare la stessa cura in modo da mantenerla pulita e asciutta. I residui di cibo, specialmente se umidi, sono i luoghi ideali dove possono proliferare batteri e muffe.

Anche il panno che usi per pulire il lavello, il fornello o i piani di lavoro della cucina deve essere mantenuto pulito: dopo l’uso sciacqualo bene, strizzalo e riponilo in un luogo dove può asciugare. Per la cucina consiglio il pannispugna in microfibra, comprane 2 in modo da avere il ricambio quando lo lavi (va lavato ogni settimana).

 

Pubblicato il 27/03/2011 | 2 Commenti

  • Da Niccolò Tapparo il 28/03/2011 alle 14:50

    Leggendo questo articolo, provo vergogna per lo stato igienico del mio lavello…

  • Da fado il 03/04/2011 alle 15:58

    Su, dai, si può sempre migliorare, a cosa servono i siti sulla cucina del single altrimenti? 🙂

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack