Pere Bellaelena (x2)

Pubblicato in Cenetta per due, Frutta e dolci, Tutte le ricette
  • taglia a metà 2 pere, elimina il torsolo e sbucciale.
  • in una pentola metti mezzo litro di acqua, 50 gr di zucchero, un pezzetto di cannella (o un cucchiaino di cannella in polvere) e 2 chiodi di garofano.
  • quando l’acqua bolle metti le mezze pere e fai cuocere per 10 minuti.
  • lascia raffreddare le pere nello sciroppo.
  • nel tritatutto trita una ventina di mandorle pelate.
  • in un pentolino metti mezzo bicchiere di latte, 80 gr di zucchero e 30 gr di cacao amaro, mescola bene e cuoci la salsa a bagnomaria per 5 minuti, continuando a mescolare.
  • fai raffreddare la crema.
  • disponi le mezze pere scolate dallo sciroppo su un piatto e versaci sopra la salsa di cioccolato.
  • guarnisci con le mandorle tritate.

Pubblicato il 26/04/2009 | 2 Commenti

  • Da diego il 30/04/2009 alle 11:11

    Uhm, sembrano buonissime, ma un po’ in contrasto con il nome: Bella(?)Elena.

  • Da fado il 01/05/2009 alle 11:41

    si, lo so, non sono il massimo con le fotografie… Spero di migliorare. Piuttosto vorrei qualche consiglio (anche critico) su come è impostato il sito, soprattutto da qualche single possibilmente inesperto in cucina… manca qualcosa? le ricette sono comprensibili o troppo complicate?
    Fado.

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack