- taglia a metà 2 pere, elimina il torsolo e sbucciale.
- in una pentola metti mezzo litro di acqua, 50 gr di zucchero, un pezzetto di cannella (o un cucchiaino di cannella in polvere) e 2 chiodi di garofano.
- quando l’acqua bolle metti le mezze pere e fai cuocere per 10 minuti.
- lascia raffreddare le pere nello sciroppo.
- nel tritatutto trita una ventina di mandorle pelate.
- in un pentolino metti mezzo bicchiere di latte, 80 gr di zucchero e 30 gr di cacao amaro, mescola bene e cuoci la salsa a bagnomaria per 5 minuti, continuando a mescolare.
- fai raffreddare la crema.
- disponi le mezze pere scolate dallo sciroppo su un piatto e versaci sopra la salsa di cioccolato.
- guarnisci con le mandorle tritate.
Pubblicato il 26/04/2009 | 2 Commenti
Uhm, sembrano buonissime, ma un po’ in contrasto con il nome: Bella(?)Elena.
si, lo so, non sono il massimo con le fotografie… Spero di migliorare. Piuttosto vorrei qualche consiglio (anche critico) su come è impostato il sito, soprattutto da qualche single possibilmente inesperto in cucina… manca qualcosa? le ricette sono comprensibili o troppo complicate?
Fado.