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PASTA ALLA CARBONARA (x 2)

Pubblicato in Cenetta per due, Primi piatti, Tutte le ricette

Troverai tantissime ricette di pasta alla carbonara su internet, qui scrivo come la faccio io, di solito piace molto.

  • Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale (vedi cottura pasta).
  • Taglia a listarelle, con una forbice, 100 grammi di pancetta (tagliata a fettine sottili).
  • Trasferisci la pancetta in un padellino antiaderente.
  • Quando l’acqua bolle aggiungi 180 grammi di spaghetti.
  • Subito dopo accendi il fuoco per la pancetta: deve rosolare fino a perdere il suo grasso e a diventare croccante. Mentre cuoce muovila con una forchetta in modo da separare tutte le listarelle di pancetta. Per la cottura occorreranno circa 10 minuti.
  • In una ciotola metti 1 uovo intero e 1 tuorlo, unisci 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato e abbondante pepe, mescola tutto, deve risultare un crema piuttosto densa.
  • Quando la pasta è cotta, scolala e rimettila nella pentola ancora calda, aggiungi la pancetta con tutto il suo grasso, mescola velocemente, aggiungi il composto di uova e parmigiano e mescola ancora accuratamente. L’uovo deve rapprendersi leggermente ma il condimento deve restare morbido, la pasta non deve risultare asciutta ma cremosa.

Due piccoli consigli importanti per una buona riuscita:

  1. La pancetta deve essere molto calda quando viene aggiunta alla pasta, altrimenti le uova non si rapprendono.
  2. Le uova verranno consumate crude per cui usa uova fresche e, quando le rompi, fai attenzione a non contaminarle con pezzetti di guscio.

 

Pubblicato il 09/04/2018 | 0 Commenti

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