- metti sul fuoco una pentola con 2 litri di acqua e 1 cucchiaio di sale.
- pela e lava 2 carote e 2 patate, poi tagliale e dadini.
- quando l’acqua bolle metti le carote e le patate, fai cuocere per 8 minuti.
- poi aggiungi i piselli (di una scatola da 150 grammi, scolati), fai cuocere altri 2 minuti. Le verdure devono essere cotte ma non sfatte.
- scola tutto, metti le verdure su un piatto con 2-3 fogli di carta assorbente da cucina in modo che perdano tutta l’acqua e poi mettile in una ciotola.
- taglia a cubetti 5 cetriolini sottaceto.
- quando la verdura è tiepida (dopo 10 minuti circa) aggiungi i cetriolini, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di aceto, mescola bene e lascia raffreddare.
- quando le verdure sono fredde condisci con maionese. La quantità di maionese necessaria dipende dal gusto personale, l’ideale sarebbe che servisse solo a legare le verdure e non fosse troppo abbondante.
- volendo all’insalata russa puoi aggiungere 2 uova sode tagliate a cubetti.
Si accompagna bene a uova sode (se non le hai messe nell’insalata russa) e a prosciutto cotto.
Pubblicato il 09/10/2010 | 0 Commenti
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