Torta di porri semplice

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Ieri ho fatto questa torta di porri semplice. Il porro è un ortaggio dalle molte proprietà benefiche, è ricco di: flavonoidi e polifenoli (che combattono i radicali liberi), di vitamine e minerali; viene spesso impiegato nelle diete ipocaloriche poiché ha pochissime calorie, non contiene grassi ma è ricco di fibre e quindi dona senso di sazietà. Come già detto in precedenza in casa nostra i porri piacciono quindi li cucino spesso. Quest’oggi ho voluto pubblicare la ricetta di questa torta di porri semplice che faccio sovente, alternandola alla torta di porri ligure. Questa torta di porri semplice è semplice davvero, basta avere un rotolo di pasta sfoglia pronta, due porri e con poco si ha un secondo ottimo e gustoso. La torta di porri semplice può essere anche impiegata come antipasto o finger-food.

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INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g ricotta
  • 2 o 3 porri (600 g. circa)
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 uova
  • un pizzico di maggiorana
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare i porri e spuntarli (io elimino anche la prima foglia esterna), tagliare a rondelle sottili la parte bianca e la parte verde più tenera, farli stufare in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale per una decina di minuti e farli intiepidire.

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Tirare fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia pronta.

In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale, aggiungere il grana grattugiato, la maggiorana e i porri stufati e mescolate.

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Unire la ricotta (colatela dell’eventuale siero) e amalgamare tutto, aggiustate di sale se occorre.

Srotolare la sfoglia, sistemarla in uno stampo o tortiera e versarvi dentro il ripieno, livellarlo

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e chiudere i bordi della sfoglia. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, come sempre verificate con il vostro forno. Lasciate leggermente intiepidire e servite in tavola. Si può mangiare anche fredda o leggermente scaldata, tagliata a fette o quadratini.

Buon appetito!

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