Straccetti di pollo con zucchine

Gli straccetti di pollo con zucchine e scamorza sono un secondo piatto veloce e invitante. Ogni anno quando cominciano a crescere le zucchine del nostro orto faccio gli straccetti di pollo con zucchine e scamorza. Questa ricetta per la verità e nata con gli straccetti di vitello, poi per farli mangiare anche a mio figlio ho cominciato a farli con il petto di pollo, oramai li alterno. Gli straccetti di pollo con zucchine così cucinati sono molto semplici e gustosi, una maniera per rendere il petto di pollo più invitante e morbido da far mangiare anche ai bambini.

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INGREDIENTI straccetti di pollo con zucchine per 3 persone

  • Petto di pollo a fettine (circa 450 g.)
  • 3 zucchine
  • ¼ di cipolla rossa (circa 50 g.)
  • Panna liquida circa 150 o 200 ml.
  • Fontina circa 40 o 50 g.
  • Scamorza circa 40 o 50 g.
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 noce di burro (circa 20 g.)
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Eliminare eventuali parti grasse dalle fettine di petto di pollo e tagliarle a striscioline di circa 2 cm. di spessore.

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle di circa 3 mm. di spessore.

Spellare la cipolla e tagliarne alcune fettine sottili.

Rimuovere la crosta ai due formaggi e tagliarli a dadini di circa 1 cm.

Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.

In una padella antiaderente versare un filo d’olio e far sciogliere la noce di burro. Rosolare la cipolla a fuoco basso (un paio di minuti), aggiungere le zucchine e far insaporire un altro paio di minuti. Coprire e cuocere per una decina abbondante di minuti, salare e mescolare. Scolare le verdure con un mestolo forato e tenerle al caldo fra due piatti. Nella padella sistemare gli straccetti di petto di pollo e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. A parte preparare la salsa con i formaggi. In un pentolino, mettere la panna e i formaggi e farli sciogliere a fuoco basso amalgamando per bene la salsa.

Insaporire gli straccetti di pollo con sale e pepe (se piace) e unire le verdure tenute da parte. Cospargere con il prezzemolo tritato e mischiare.

Trasferire gli straccetti di pollo sui piatti da portata e ricoprire con la salsa di formaggio. Gli straccetti di pollo con zucchine e scamorza son pronti per essere serviti in tavola caldi.

Buon appetito!

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