Le scaloppine di pollo all’arancia sono un piatto di facile realizzazione e non richiedono neanche molto tempo per la preparazione.
Faccio spesso le scaloppine di pollo all’arancia, soprattutto quando abbiamo le arance del nostro frutteto. Sono una valida alternativa alle solite scaloppine, poi con l’aggiunta dell’uvetta e dei pinoli danno anche un gusto un po’ diverso e originale. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute.
INGREDIENTI scaloppine di pollo all’arancia per 3 persone
- 450 g petto di pollo a fette
- 25 g uva sultanina
- 1 cucchiaino di pinoli
- 2 arance (io sta volta solo 1)
- Farina (q.b. per infarinare le fette di petto di pollo)
- Acqua (per mettere in ammollo l’uvetta)
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Prendere l’uvetta e metterla in ammollo in una ciotola o altro contenitore per almeno 15 minuti. Colarla e asciugarla tamponandola con la carta assorbente.
Battere le fette di petto di pollo con il batticarne e infarinarle per bene.
Far scaldare l’olio in una capiente padella con i pinoli per un minuto, aggiungere l’uvetta e poi le fette infarinate, farle rosolare prima da un lato e poi l’altro per una decina di minuti (regolatevi voi con la cottura), infine salare. Nel frattempo spremere le arance, filtrarne il succo e versarlo sopra le fette, alzare il fuoco per far addensare.
Prima di servire rigirate le fette per farle insaporire per bene.
Servite le scaloppine nel piatto versando sopra il sughetto con i pinoli e l’uvetta.
Preparate il pane o la focaccia per la scarpetta 😉
Mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciute!
Buon appetito!
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