Questa, ve lo devo confessare, non è proprio farina del mio sacco! Infatti questa vellutata di piselli l’ho trovata già pronta in un sacchetto al supermercato e l’ho comprata, durante un attacco di pigrizia culinaria 😉 l’etichetta riporta così: ‘farina di piselli decorticati precotta’, in pratica c’è solo da aggiungere il brodo… credo sia facile da fare anche senza usare il sacchetto già pronto! La ricetta che trovate qui è quella per fare la vellutata di piselli in casa partendo da zero 😉
Ingredienti per 4 persone:
165 g farina di piselli decorticati precotta
1 l brodo vegetale
sale q.b.
1 cucchiaino formaggio fresco
Procedimento:
Preparare il brodo e metterlo a scaldare. Quando inizia a bollire, versarci la farina di piselli e mescolare con una frusta per 4-5 minuti.
Assaggiare, aggiustare di sale e… buon appetito 🙂
Io ho servito la vellutata di piselli con dei pezzettini di pane e un cucchiaino di formaggio fresco.
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Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Vellutata di piselli
mamma come mi piaceeeeeee!!!io la mangio con la salsina piccante,mmmmhhhh troppo buona!!!proverò con il formaggio….brava cara!!!
Il formaggio fresco invece dona un gustino delicato! 🙂