Treccia di pane al sesamo, ricetta lievitato

A casa mia non facciamo quasi mai il pane, lo compriamo sempre. Ma quando ho trovato la ricetta della treccia di pane al sesamo, ho voluto provare a farla anche io! L’idea arriva dal blog di Simonetta, A pinch of Italy.

Treccia di pane al sesamo Ricetta vegetariana Alice nella cucina delle meraviglie

Treccia di pane al sesamo

Ingredienti:

  • 325 g farina manitoba
  • 325 g farina
  • 350 g latte
  • 30 g burro morbido
  • 30 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 25 g lievito di birra
  • 100 g semi di sesamo

Procedimento:

In una ciotola capiente versare le farine, il lievito, il burro morbido, lo zucchero, il latte, i semi di sesamo e iniziare ad impastare.

Dopo poco, aggiungere il sale.

Impastare bene e lasciare lievitare un paio d’ore.

Trascorse le due ore, dare la forma al pane. (Io ho diviso l’impasto in 3 e formato dei salsiccioni, che ho successivamente intrecciato.) Mettere la treccia arrotolata a lievitare in uno stampo da ciambella per un’oretta.

Infornare la treccia di pane al sesamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

Ps: noi abbiamo mangiato alcune fette quando il pane era ancora caldo e ci abbiamo fatto sciogliere sopra un cubetto di cioccolato… che bontà!!!

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6 Risposte a “Treccia di pane al sesamo, ricetta lievitato”

  1. uuh che bello! mi piace il sesamo e ho giusto del lievito di birra da smaltire … prenderà spunto da questa bella delizia!
    ciao e buon week-end
    tatam Francesca

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