Torta di mele invisibili… curioso il nome, eh? Questa non è la classica torta di mele… ma una simpatica variante. Esistono tantissime ricette per questo tipo particolare di torta di mele. Dopo aver girovagato per il web alla ricerca della ricetta perfetta ho deciso di provare questa versione. Ecco come si fa!
Io ho preferito cuocere la torta di mele invisibili in una pirofila rettangolare, così facendo ho poi potuto tagliarla a cubetti e fare quindi delle porzioni più piccole del solito… è una torta alla frutta, ma non per questo light!
Sponsorizzato da Eridania
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Torta di mele invisibili
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 200 gzucchero di canna (Eridania Tropical)
- 120 gburro
- 100 mllatte
- 500 gmele gialle (pulite)
- Mezzolimone ((succo))
- Mezzo cucchiainocannella
- 1 bustinalievito chimico per dolci
- 200 mlacqua (oppure spremuta d’arancia)
Preparazione
Tagliare a pezzettini sottili le mele, versarci sopra il succo di limone, l’acqua (o la spremuta), la cannella e un cucchiaio di zucchero. Frullare fino ad avere un composto omogeneo.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non saranno bianche e spumose. Continuando a sbattere, inserire a filo il burro fuso freddo e il latte.
Aggiungere poi la farina, il lievito e, infine, le mele frullate.
Trasferire il composto in una pirofila rettangolare di circa 20×30 cm e cuocere a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta di mele invisibili prima di servirla.
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ah si la conosco…..per me è sicuramente buona perchè io amo la torta di mele e questa non fa eccezione!!!brava
Grazie! Io non la conoscevo, ma sono rimasta piacevolmente stupita 😉
GNAMMMM BUONISSIMAAAAAA!!!!Brava brava brava!!!
Grazie grazie grazie! 😉
Questa torta è perfetta! Bella fruttosa e fresca, con quella consistenza morbida e umida! :3 ho fatto anch’io una roba simile con le mele ma anche con la banana, buonissima! 😮
Brava, anche io dovrei provare ad aggiungerci altra frutta oltre alle mele!
Ho seguito questa ricetta ma l’impasto è risultato molto liquido così ho aggiunto altra farina, ora vedremo come uscirà…
La densità dell’impasto dipende anche da quanto sono acquose le mele… ma comunque… com’è venuta la torta? 🙂
E’ venuta male, bassa e piuttosto gommosa a causa della troppa farina 🙁
Uff… Che peccato! 🙁 beh, ti toccherà rifarla e sono sicura che la prossima volta ti verrà bene 🙂
L’ho fatta ieri e … uno spettacolo!!!
Grazie mille per la ricetta!!!
Oh che bello, mi fa piacere che ti sia piaciuta! 🙂