Torta di mele ferrarese, ricetta dolce (senza burro)

La ricetta della torta di mele ferrarese è una delle tante ricette che salvo su Pinterest per poi dimenticarmene del tutto e, una volta riscoperta, mi viene da chiedermi come ho fatto a non provarla prima.

Come capita negli ultimi tempi, questa ricetta è senza burro. Ha però tantissima frutta! Provate ad aggiungere un pizzico di cannella alle mele, sarà fantastica. Io purtroppo non avevo la cannella in casa… ma il connubio mele e cannella si sa già che è perfetto!

La torta di mele ferrarese è una variante delle millemila torte di mele che piacciono sempre a tutti 🙂 io l’ho preparata per la colazione di questa settimana ma si presta benissimo anche come torta dell’ora del tè.

Torta di mele ferrarese Ricetta dolce senza burro Alice nella cucina delle meraviglie

Torta di mele ferrarese

Ingredienti (tortiera da 22 cm):

  • 1 kg mele golden
  • succo di limone q.b.
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 180 g farina
  • 1/2 bustina lievito chimico per dolci
  • 100 ml latte
  • zucchero q.b. per la superficie

Procedimento:

Per prima cosa tagliare le mele a fettine, dello spessore e grandezza che più vi piace. Metterle da parte in una ciotola e irrorarle con del succo di limone per far sì che non anneriscano.

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle chiare e spumose (circa 10 minuti).

Aggiungere a poco a poco anche la farina setacciata con il lievito e il latte.

Versare il composto ottenuto in una tortiera e, successivamente, distribuire sopra al composto le mele tagliate in precedenza.

Ricoprire il tutto con una spolverata di zucchero.

Cuocere la torta di mele ferrarese in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. Io ho cotto per 50 minuti in forno statico e gli ultimi 10 minuti in forno ventilato, abbassando di poco la temperatura.

Fonte ricetta: qui

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