Torta di mele al cocco, ricetta dolce

[Click here for the recipe in English: coconut apple cake]

L’alternativa alla classica torta di mele, con l’aggiunta di un gusto un po’ esotico irresistibile: ecco a voi la torta di mele al cocco! Ho preso la ricetta di Melybea e l’ho rivisitata creando una torta secondo i gusti della mia famiglia.

Pensate che ne abbiamo portata 1/4 al nonno, che avrebbe dovuto dividerla con i miei zii… e proprio il nonno, che di dolci ne mangia pochi, ha detto che alla fine se l’è tenuta tutta per sé perché l’ha assaggiata e gli è piaciuta un sacco! 🙂

Torta di mele al cocco Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Torta di mele al cocco

Stampo sa 24-26 cm
  • 50 gburro (fuso)
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 300 mllatte
  • 150 gfarina 00
  • 4 cucchiaicocco (grattugiato)
  • Mezza bustinalievito chimico per dolci
  • q.b.mele (io 3 mele Golden)
  • q.b.zucchero (per la superficie)
  • q.b.cocco (grattugiato – per decorare)

Preparazione

  1. Sbattere il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere una cremina. Aggiungere quindi le uova e sbattere fino a quando il composto non sarà chiaro e gonfio.

  2. Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungerli quindi al composto di uova, burro e zucchero, alternandoli con il latte, sempre sbattendo.

  3. Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e aggiungere in superficie le mele tagliate a fettine (io ho fatto due strati di mele). Spolverare le mele con dello zucchero.

  4. Cuocere la torta di mele al cocco in forno preriscaldato a 160° (ventilato) per circa 50 minuti.

  5. Lasciare raffreddare completamente e spolverare di cocco grattugiato prima di servire.

5,0 / 5
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