[Click here for the recipe in English: coconut apple cake]
L’alternativa alla classica torta di mele, con l’aggiunta di un gusto un po’ esotico irresistibile: ecco a voi la torta di mele al cocco! Ho preso la ricetta di Melybea e l’ho rivisitata creando una torta secondo i gusti della mia famiglia.
Pensate che ne abbiamo portata 1/4 al nonno, che avrebbe dovuto dividerla con i miei zii… e proprio il nonno, che di dolci ne mangia pochi, ha detto che alla fine se l’è tenuta tutta per sé perché l’ha assaggiata e gli è piaciuta un sacco! 🙂
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Torta di mele al cocco
- 50 gburro (fuso)
- 100 gzucchero
- 2uova
- 300 mllatte
- 150 gfarina 00
- 4 cucchiaicocco (grattugiato)
- Mezza bustinalievito chimico per dolci
- q.b.mele (io 3 mele Golden)
- q.b.zucchero (per la superficie)
- q.b.cocco (grattugiato – per decorare)
Preparazione
Sbattere il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere una cremina. Aggiungere quindi le uova e sbattere fino a quando il composto non sarà chiaro e gonfio.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungerli quindi al composto di uova, burro e zucchero, alternandoli con il latte, sempre sbattendo.
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e aggiungere in superficie le mele tagliate a fettine (io ho fatto due strati di mele). Spolverare le mele con dello zucchero.
Cuocere la torta di mele al cocco in forno preriscaldato a 160° (ventilato) per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e spolverare di cocco grattugiato prima di servire.
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La sto preparando adesso, vi farò sapere com’è venuta.
Cara Ivana, resto in attesa di tue notizie allora! 🙂
Che Buona! Fatta ieri sera, oggi quasi finita, un successo. Grazie x la ricetta.
Grazie a te per il messaggio, ne ero certa che ti sarebbe piaciuta, anche a casa nostra è sparita in un attimo! 🙂 buon weekend!