Questo è il periodo dei cachi, e per non mangiarli sempre ‘al naturale’ ho deciso di fare una torta di cachi. E’ una torta marmellatosa e senza uova! La mia è venuta un po’ bassina, ma molto probabilmente perché non ho messo abbastanza lievito.
Torta di cachi
Ingredienti:
5 cachi
2 cucchiai di marsala
100 g zucchero Eridania Zefiro
135 g farina
100 g maizena
2 cucchiaini lievito chimico per dolci
30 g burro
Procedimento:
Pulire i cachi, e mettere la polpa in padella insieme al marsala e a un cucchiaio di zucchero (preso dai 100 g totali). Cuocerli per circa 5 minuti e, se non sono ben spappolati, passarli al minipimer.
In una ciotola mischiare la farina, la maizena, il lievito, lo zucchero e il burro. Aggiungere anche il composto di cachi (caldo).
Mescolare bene, trasferire il composto in una tortiera e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare completamente prima di mangiare, altrimenti la torta sarà troppo molle.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Supergolosa!! D provare assolutamente….pomeriggio vado a comprare i cachi!
Fammi sapere se ti piace 🙂